Начните обучаться с SUPP!

5 книг, которые помогут вам в работе c детьми с РАС

Друзья, вместе со специалистами нашего цикла встреч «Как начать работу с ребёнком с РАС» мы собрали 5 книг, которые помогут вам в работе с такими детьми.

❗️А 20 января и 11 февраля в 19:00 у нас будут проходить кураторские группы, на которых можно будет обсудить проблемы в работе с детьми с РАС и получить рекомендации Валентины Юрчик, поведенческого аналитика и арт-терапевта.

Записаться в группу 20 января

Записаться в группу 11 февраля

 

🌱1. Роджерс Дж. Салли, Доусон Джеральдин. Учебник по денверской модели раннего вмешательства для детей с аутизмом.

В книге изложены современные научные данные о влиянии РАС на процессы в мозге, источники и элементы Денверской модели раннего вмешательства, методики обучения навыкам имитации, игры. Книга рекомендована специалистам, занимающихся обучением детей с РАС, родителям.

 

🌱2. Елена Янушко: Игры с аутичным ребенком.

В книге описаны игры, методы и приемы, которые позволяют наладить контакт с ребенком с РАС, выявить подавленные негативные эмоции и страхи, помочь стать более активным. Это практические советы, которые помогут создать необходимые условия для быта, игр и занятий ребенка.

 

🌱3. Роберт Шрамм. Детский аутизм и АВА. Терапия, основанная на методах прикладного анализа поведения.

Для помощи детям с аутизмом в мире используются научно обоснованные методы ABA (Applied Behavior Analysis) – прикладного анализа поведения. Книга рассказывает об этом анализе и знакомит с одним из наиболее эффективных его направлений — анализом вербального поведения.

 

🌱4. Мэри Линч Барбера. Детский аутизм и вербально-поведенческий подход.

Автор – мама ребенка с РАС и сертифицированный специалист по прикладному анализу поведения – Мэри Барбера смогла изложить весьма непростые концепции и методы понятным языком. Книга содержит много конкретных рекомендаций и примеров.

 

🌱5. Макэкен Джон, Лиф Рон. Идёт работа. Стратегии работы с поведением.

Руководство разработано руководителями международной компании Autism Partnership – одной из старейших научных и экспериментальных групп, внедривших АВА для модификации поведения детей с аутизмом. Подойдет для супервизоров, АВА-терапевтов, родителей.